"Это далеко не конец". Стало известно, кого атакуют после Саакашвили

Петр Порошенко пошел на резкий шаг в отношении Михаила Саакашвили, лишив того украинского гражданства — парадокс, ведь он сам же пригласил экс-президента Грузии в 2015-м как помощника-реформатора. Что это: банальное устранение политического конкурента или ключевая ошибка Банковой?

Миграционная служба подтвердила лишение гражданства. Процедурно это оформляют как указ президента после заседания спецкомиссии. Но указ на официальном сайте опубликован так и не был. «Его и не будет, поскольку в нем содержатся персональные данные», — считает нардеп Виктор Чумак (входит в число антикоррупционеров, группирующихся вокруг Саакашвили). 


Нет золота, нет партии. Из-за чего спонсоры поставили крест на Саакашвили и Садовом


На днях экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил союз с Михо. «Порошенко беспокоит, что на осень Тимошенко, Наливайченко и Саакашвили готовились к раскачке ситуации. Драйвером в этой тройке стал бы именно Саакашвили, - считает политолог Вадим Карасев. – Так что президент сыграл на опережение, ведь борьба за власть – приоритет для него, и он пошел на это, несмотря на имиджевые потери».

Следующим шагом, ожидают эксперты, станет нейтрализация замглавы директора НАБУ Гизо Углавы, которого Саакашвили в бытность президентом назначил замом генпрокурора, а затем перевез и в Украину. 25 июля детективы НАБУ задержали экс-прокурора Дмитрия Суса, которого ранее уволили из ГПУ из-за недостоверных данных в декларации (к этому Луценко вынуждали через пул антикоррупционеров). «Это далеко не конец. Углава будет следующим. Человек непубличный, но очень влиятельный. Таким образом, Банковая будет продолжать сценарий уничтожения НАБУ», - уверен нардеп Сергей Лещенко.


Зачем Порошенко в ущерб себе сделал королевский подарок Саакашвили


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...