ВАСУ подтвердил незаконность решения о ликвидации банка "Хрещатик"

Высший административный суд Украины (ВАСУ) поддержал судебные решения предыдущих инстанций о незаконной ликвидации банка "Хрещатик".

Об этом говорится в постановлении суда от 20 июля, пишет FinClub со ссылкой на постановление суда.

Согласно решению суда, Нацбанк преждевременно и необоснованно признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным, поскольку 4 апреля 2016 года НБУ отнес банк к проблемным на 180 дней, а уже 5 апреля - к неплатежеспособным. При этом НБУ ссылался на нарушение банком норматива адекватности капитала, хотя перед этим разрешил банкам его нарушать.

Суд решил оставить без изменений постановление Окружного админсуда Киева от 19 января и постановление Киевского апелляционного админсуда от 20 апреля, которым было признано противоправным и отменено постановление НБУ №234 от 5 апреля 2016 года об отнесении банка "Хрещатик" к категории неплатежеспособных.

Как известно, 24,9379% акций банка принадлежало Киевской городской государственной администрации. Опосредованными владельцами банка были Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко с долей 24,2% акций.

Ранее уже сообщалось, что в Украине у ликвидированных банков появился шанс возобновить свою работу.

В это время на сайте читают: Следствие завершено, Роману Насирову объявили окончательное подозрение

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...