Коррупционное дело по Одесскому припортовому заводу переводят в "режим секретности"

Суды саботируют рассмотрение коррупционного дела в отношении Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом "5 каналу" рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Вчера буквально просто возмутительный факт: все знают ситуацию с Одесским припортовым заводом – одно из крупнейших стратегических предприятий сейчас на грани банкротства, мы расследовали и расследуем несколько дел относительно коррупционных схем на этом предприятии, одно дело направили в суд. Что делает суд? Во-первых, переводит в режим секретности рассмотрение данного дела по непонятным причинам, в закрытый режим.

Во-вторых, я узнаю, что сейчас исполняющий обязанности руководителя ОПЗ пишет – "мы к этим людям, которые украли 300 миллионов гривен" – это одна из многих схем этого завода – "мы не имеем никаких претензий". Так как можно спасти стратегическое предприятие, когда мы проводим аресты, мы расследуем эти дела, а суды эти дела просто саботируют", – заявил Сытник.

Как известно, в Украине планируется масштабная приватизация госпредприятий: в списке объектов, подлежащих приватизации, опубликованном Минэкономразвития, значится 893 структуры, в число которых вписан и Одесский припортовый завод.

Напомним, 19 июля заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что завод приостановил изготовление аммиака и карбамида из-за низкой рентабельности производства.

В это время на сайте читают: Экс-прокурора Суса обязали надеть браслет и посадили под домашний арест

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...