В "Укроборонпроме" объяснили ликвидацию концерна "Антонов"

Своим решением правительство ликвидировало пустую юридическое лицо, государственный авиастроительный концерн "Антонов", поскольку еще 31 марта 2015 года предприятие "Антонов" вошло в состав "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Напомним, 25 июля государственный авиастроительный концерн "Антонов" был ликвидирован решением правительства Украины.

"За последние дни украинское информационное пространство "взорвалось" от новости "государственный авиастроительный концерн "Антонов" - ликвидирован ...Различные" эксперты "начали распространять призывы типа "убили Антонов" и рассуждать о судьбе украинской авиастроительной отрасли. Не говоря уже о российской пропагандистской машине, которая, как обычно, переделала эту новость в информационное оружие. Только внимательный читатель мог заметить, что речь идет о ликвидации юридического лица - государственного авиастроительного концерна "Антонов", из-за отсутствия в нем участников", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также уточняется, что "еще 31 марта 2015 года, в соответствии с решением КМУ ГП "Антонов", которое было частью государственного авиастроительного концерна "Антонов", вошел в состав ГК "Укроборонпром", а 15 июня того же года в состав концерна вошли ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП) и ГП "Завод 410 гражданской авиации".

"То есть, по решению Кабмина было ликвидировано пустое юридическое лицо, в котором нет участников, производственных площадок и научных центров. Все это - еще с 2015 года на полную мощность работает в составе "Укроборонпрома", - отметили в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...