"Миротворец" запустит распознаватель лиц

"Миротворец" запустит распознаватель лиц

В первых числах сентября "Миротворец" запустит Separator - проект по распознаванию лиц людей, уже находящихся в базе сайта.

Об этом сообщил на своей странице в фейсбук народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, программа основана на американском программном обеспечении, позволяющим за считанные секунды сверить фото человека с сотнями тысяч фотографий из базы данных проекта "Миротворец".

"Уникальность проекта в том, что это будет открытый для всех проект. Каждый желающий, где бы он ни находился, сможет проверить человека по фотографии из сети, по фото с камеры смартфона, мгновенно сверив его с базой фотографий терористов, сепаратистов, боевиков и их пособников", - отметил советник главы МВД.

По его словам, проверка будет занимать всего несколько секунд.

"По итогу проверки Вы будете точно знать кто перед Вами - законопослушный человек или тот, кто в 2014 - 2015 году кричал на митингах - "Путин-введи войска" и "Крым-наш". А дальше, Вы сами для себя примите решение что делать - звонить в СБУ или полицию, отказаться от делового сотрудничества с этим человеком или попытаться убедить его в том, что он стал жертвой антиукраинской пропаганды", - резюмировал нардеп.


Ранее "тест-драйв" ПО проходил на фото с сепаратистами т. н. ЛДНР.

"Чтобы кому-то хорошо спалось, немного скриншотов. Объяснять ничего не будем. Все и так понятно. Просто тестируем Мордораспознаватель", - говорится в сообщении.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...