ГПУ задержало двух человек, совместно с крупным чином МВД занимавшихся вымогательством

В Генпрокуратуре сообщили, что задержали двух граждан, которые в сговоре с помощником чиновника Министерства внутренних дел требовали от представителя предприятия более 1,5 миллиона гривен.

"...во время совершения преступления задержан заместитель руководителя одной из общественных организаций и гражданин Украины, который действуя в сговоре совместно с помощником должностного лица Министерства внутренних дел Украины требовали от представителя одного из предприятий денежные средства на общую сумму более 1500000 грн", - сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ не называли ни фамилии граждан, которые были задержаны, ни фамилию должностного лица МВД.

По данным ГПУ, упомянутые лица "с применением угроз жизни и здоровью представителю субъектов хозяйствования требовали и получили от него часть неправомерной выгоды в сумме 785 000 гривен".

Они обещали способствовать привлечению к уголовной ответственности работников фискальных служб в Киеве, которые препятствовали предприятию потерпевшего, а также помочь вернуть деньги за поставку некачественной продукции производственно-технического назначения путем "физического и психологического давления на должностных лиц одного из обществ".

Во время спецоперации, кроме разоблачения и задержания этих людей, также "проведено 13 обысков с целью документирования противоправной деятельности подозреваемых".

Как сообщалось ранее, заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна якобы поймали на взятке в два миллиона гривен.

Однако сначала советник главы МВД Антон Геращенко сообщил "Вестям", что Троян находится в отпуске и никакой взятки не брал, а позже и сам замглавы МВД опроверг информацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...