В МВД вспомнили о "миллионах Згуладзе", комментируя сообщения о задержании Трояна

В МВД опровергли информацию о том, что заместителя главы МВД Вадима Трояна якобы поймали на взятке в 2 миллиона гривен.

"Информация сомнительных медиаресурсов, что Вадима Трояна "поймали на взятке в 2 миллиона гривен", не соответствует действительности. Это напоминает старый фейк об экс-первом заместитель министра Эке Згуладзе, которую якобы ловили с мифическими миллионами в аэропорту "Борисполь", — говорится в сообщении департамента коммуникации МВД Украины.

В министерстве отметили, что полковник полиции по роду своей деятельности постоянно принимает и в дальнейшем будет воспринимать участие в различных процессуальных следственных действиях.

"Вадим Троян, который сейчас находится в отпуске, действительно недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств. Никакие подозрения ему не вручались и ему об этом не сообщалось", — заявили в ведомстве.

Сам Троян отреагировал на информацию о его задержании постом на фейсбуке, разместив фото из спортивного зала.

"Пятничная рубрика "Продажные менты". Сегодня в главной роли я. Якобы позарился на 2 миллиона, меня взяли, шьют коррупцию. По факту, продолжаю отпуск и привожу себя в форму. Спасибо всем, кто не повелся на этот развод. Злопыхателям тоже спасибо, что не забываете. "Левочкиным" и пророссийским медиа-ресурсам пламенный привет. Процессуальные следственные действия бывают разные. Принимал и буду принимать в них участие", - написал чиновник.

 

 

Как сообщалось ранее, заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна якобы поймали на взятке в два миллиона гривен.

 

Однако сначала советник главы МВД Антон Геращенко сообщил "Вестям", что Троян находится в отпуске и никакой взятки не брал, а позже и сам замглавы МВД опроверг информацию.

В то же время в ГПУ сообщили о задержании двух человек, совместно с крупным чином МВД занимавшихся вымогательством.

При этом в Генеральной прокуратуре не называли ни имен граждан, которые были задержаны, ни имени должностного лица МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...