СМИ: Троян действительно был пойман на получении крупной взятки

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки.

Об этом сообщает Дорожный контроль со ссылкой на источники в органах прокуратуры. Как сообщает СМИ, Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

"Из своих источников "Дорожному контролю" стало известно, что Вадим Троян получил часть неправомерной выгоды в размере 300 000 гривен из общей суммы в 1,2 млн гривен. При этом, факт получения Трояном денег записано на видеокамеру. Данная запись находится в распоряжении СБУ и Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

27 июля 2017 года сотрудники СБУ и ГПУ провели обыск в здании Голосеевского отделения полиции, а также по месту проживания Вадима Трояна. Во время обыска, Вадим Троян с ружьем напал на оперативников. Однако, после звонка "сверху", успокоился и позволил провести обыск.

Вместе с тем, сам Троян не был задержан по "политическим основаниям". Однако, был задержан член формирования "АЗОВ", который выступал посредником в этом коррупционном деле.

Как сообщалось ранее, заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна якобы поймали на взятке в два миллиона гривен.

Однако сначала советник главы МВД Антон Геращенко сообщил "Вестям", что Троян находится в отпуске и никакой взятки не брал, а позже и сам замглавы МВД опроверг информацию.

"Я только что с ним общался по телефону. Троян в отпуске. Никакую взятку он не брал"

Антон Геращенко, нардеп 

Зам Авакова сам разместил фото из спортивного зала на своей странице в фейсбуке и написал комментарий, в котором уточнил, что пребывает в отпуске:

"По факту, продолжаю отпуск и привожу себя в форму. Спасибо всем, кто не повелся на этот развод. Злопыхателям тоже спасибо, что не забываете. "Левочкиным" и пророссийским медиа-ресурсам пламенный привет"

Вадим Троян, замглавы МВД Украины 

Также с официальным заявлением выступило МВД, попросив не распространять масс-медиа сомнительную информацию.

В то же время в ГПУ сообщили о задержании двух человек, совместно с крупным чином МВД занимавшихся вымогательством.

При этом в Генеральной прокуратуре не называли ни имен граждан, которые были задержаны, ни имени должностного лица МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...