Следователь ГПУ Макеев дал важное уточнение по делу о взятке Трояна

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Николай Макеев подтвердил, что на фотографии, обнародованной журналистами УНН, изображен действительно он.

Об этом пишет "Страна".

Событие имело место 26 июля

Николай Макеев 

 

От прочих комментариев и пояснений, в связи с чем ГПУ находилась в доме замминистра МВД, Макеев отказался.

Вместе с этим он подтвердил, что фото, на котором изображен черный пакет, внутри которого как предполагают СМИ, находились 300 тыс. грн, является подлинным.

Ранее "Страна" сообщала, что рассыпалась версия замминистра МВД Вадима Трояна о том, что фотография проведения следственных действий в его доме, опубликованная журналистами, якобы была сделана после того, как к нему в дом проник вор, и он вызвал полицию.

Как сообщали ранее СМИ, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. По неподтвержденным данным Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

Однако сначала советник главы МВД Антон Геращенко сообщил "Вестям", что Троян находится в отпуске и никакой взятки не брал, а позже и сам замглавы МВД опроверг информацию.

Зам Авакова сам разместил фото из спортивного зала на своей странице в фейсбуке и написал комментарий, в котором уточнил, что пребывает в отпуске.

Также с официальным заявлением выступило МВД, попросив не распространять масс-медиа сомнительную информацию.

При этом ряд СМИ сообщил, что задержанными за взятку в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова".

За развитием событий следите с пецтеме "Вестей" Взятка и Троян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...