Источник "Вестей": Миллион из дела по "взятке Трояна" предназначался "азовцам"

Миллион из дела по "взятке заместителя главы Министерства внутренних дел Украины Вадима Трояна" предназначался "азовцам", в частности, нардепу, лидеру партии "Национальный корпус" Андрею Билецкому и еще трем "азовцам".

Ранее сообщалось, что Троян проходит по делу о вымогательстве денег в размере 1 млн грн. Поделить деньги должны были поровну: 0,5 млн грн – Билецкому, а вторые полмиллиона – между тремя "азовцами". Причем, как стало известно "Вестям", вчера у этой троицы прошли обыски. Что правда, об итогах обыска наши источники не сообщают.

В "Азове" данную информацию  пока не комментируют. "Ничего больше, чем написал в фейсбуке Вадим Троян, сказать не могу", - сказал "Вестям" представитель "Азова".

Как сообщали ранее СМИ, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. По неподтвержденным данным Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

Однако сначала советник главы МВД Антон Геращенко сообщил "Вестям", что Троян находится в отпуске и никакой взятки не брал, а позже и сам замглавы МВД опроверг информацию.

Зам Авакова сам разместил фото из спортивного зала на своей странице в фейсбуке и написал комментарий, в котором уточнил, что пребывает в отпуске.

Также с официальным заявлением выступило МВД, попросив не распространять масс-медиа сомнительную информацию.

При этом ряд СМИ сообщил, что задержанными за взятку в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова".

За развитием событий следите с пецтеме "Вестей" Взятка и Троян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...