Эксклюзив "Вестей": у кого искали "миллион Трояна"

По данным источников "Вестей", несколько дней назад у главы Соцпартии, а в недавнем прошлом советника министра Арсена Авакова, Ильи Кивы прошел обыск – параллельно с четырьмя "азовцами".

По словам источников, обыски связаны с сегодняшним скандалом о якобы получении взятки помощником заместителя министра внутренних дел Вадимом Трояном. Как сообщалось ранее, Троян мог действовать в сговоре с представителем общественного корпуса "Азова". Источник "Вестей" считает, что миллион из дела по "взятке Трояна" предназначался "азовцам". В частности, прозвучало предположение, что его могли передать лидеру партии "Национальный корпус" Андрею Билецкому и еще как минимум трем "азовцам".

Кива, в свою очередь, все отрицает. В комментарии "Вестям" он заявил: "С 17 июля я не работаю в структуре МВД. Меня выбрали главой Соцпартии на съезде, мы получили документы из Минюста, 21 июля провел пресс-конференцию, и 22 отправился с рабочей поездкой в Грецию. Вернусь во вторник".

По его словам, рабочего кабинета у него пока нет и, соответственно, обыскивать его на работе не могли. "По месту прописки также никакого обыска не было", – добавил он.

Как сообщали ранее СМИ, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. По неподтвержденным данным Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

Однако сначала советник главы МВД Антон Геращенко сообщил "Вестям", что Троян находится в отпуске и никакой взятки не брал, а позже и сам замглавы МВД опроверг информацию.

Зам Авакова сам разместил фото из спортивного зала на своей странице в фейсбуке и написал комментарий, в котором уточнил, что пребывает в отпуске.

Также с официальным заявлением выступило МВД, попросив не распространять масс-медиа сомнительную информацию.

При этом ряд СМИ сообщил, что задержанными за взятку в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова".

За развитием событий следите с пецтеме "Вестей" Взятка и Троян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...