"Обещали проблемы с полицией": Троян фигурирует в деле о вымогательстве и взяточничестве. Документ

"Обещали проблемы с полицией": Троян фигурирует в деле о вымогательстве и взяточничестве. Документ Вадим Троян. Фото: Bigmir.net

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, о задержании которого сообщили СМИ, фигурирует в деле о взяточничестве.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда от 25 июля, которое оказалось в распоряжении ТСН.

В закрытом судебном заседании прокуроры просили суд разрешить обыски в кабинетах двух сотрудников Голосеевского управления полиции - Станислава Серебряка и Михаила Жушмана.


Источник "Вестей": Миллион из дела по "взятке Трояна" предназначался "азовцам"


В постановлении отмечается, что во время досудебного расследования было установлено, что гражданин Украины Шамрай И. М. совместно с заместителем Гражданского корпуса "Азов" Бржезинським В. И. с участием заместителя министра внутренних дел Трояна требуют у гражданина Шомана С. В. деньги в сумме 1 млн грн.

За эти деньги вышеуказанные лица обещали, что полиция привлечет к уголовной ответственности сотрудников Голосеевского управления Государственной фискальной службы за умышленное препятствование работе ООО "Агрокруп" и ООО "Группа компаний "Смарт". Также Шоману обещали вернуть 170 тыс. грн долга.


Эксклюзив "Вестей": у кого искали "миллион Трояна"


Скрины ТСН

"Свои требования о передаче средств вышеуказанные лица сопровождают угрозами применения физического насилия в отношении Шомана С. В. и создание ему проблем с полицией. С целью оказания давления на последнего достигнута договоренность со знакомым Бржезинського В. И. - заместителем министра внутренних дел Украины Трояном В. А., которому в дальнейшем в качестве вознаграждения за помощника Иваштенко С. В. планируется передать часть полученных денежных средств ", - говорится в постановлении суда.

Прокуроры отмечали, что сотрудники Голосеевского управления полиции Серебряк и Жушман причастны к этому преступлению, и в их кабинетах есть вещи и документы, которые могут быть доказательствами в этом уголовном производстве.

В итоге суд разрешил провести обыски у Серебряка и Жушмана. Об обысках у Трояна речь не идет.

Отметим, что дело расследуется по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "Вымогательство" и "Получение взятки".

Представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в комментарии ТСН.ua сообщил, что Вадим Троян участвовал в следственных действиях по вышеупомянутому делу.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в пятницу вечером подтвердил, что Бржезинський, Шамрай и Иваштенко задержаны. Они подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн.

"Согласно данным НСРД, 785 тыс. грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами. В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в помещении заместителя МВД В. Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось", - написал Луценко.

Как сообщали ранее СМИ, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. По неподтвержденным данным Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

Однако сначала советник главы МВД Антон Геращенко сообщил "Вестям", что Троян находится в отпуске и никакой взятки не брал, а позже и сам замглавы МВД опроверг информацию.

Зам Авакова сам разместил фото из спортивного зала на своей странице в фейсбуке и написал комментарий, в котором уточнил, что пребывает в отпуске.

Также с официальным заявлением выступило МВД, попросив не распространять масс-медиа сомнительную информацию.

При этом ряд СМИ сообщил, что задержанными за взятку в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова".

За развитием событий следите с пецтеме "Вестей" Взятка и Троян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...