СМИ выяснили любопытные подробности о "взятке Трояна": за что и сколько получил силовик

Начальнику отдела комплектования полка "Азов" Бржезинскому сообщили о подозрении в злоупотреблении положением и вымогательстве. Такие же подозрения выдвинули помощнице заместителя министра внутренних дел Иваштенко и гражданину Шамраю.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в правоохранительных органах.

Согласно информации, Бржезинский, воспользовавшись дружбой с заместителем министра внутренних дел Вадимом Трояном и служебным положением Иваштенко вместе с Шамрай требовал деньги у гражданина Шомана.


Источник "Вестей": Миллион из дела по "взятке Трояна" предназначался "азовцам"


Как сообщил источник, взятка в размере 1,6 млн гривен должна была быть уплачена за разблокировку расчетных счетов предприятия Шомана и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц Голосеевского управления ГФС.

Первую часть денег – 600 000 грн – Бржезинскому якобы передали 21 июля.

Кроме того, во время проведения негласных следственных действий было установлено, что половину суммы, 300 тыс. гривен, получил Троян.

Шамрая, Бржезинского и Иваштенко задержали 26 июля, тогда же сообщили о подозрении. Также были проведены обыски в их домах, а также в жилье Трояна.


Эксклюзив "Вестей": у кого искали "миллион Трояна"


В то же время процессуальный статус Трояна пока не определен.

Ранее уже сообщалось, что Троян, о задержании которого сообщили СМИ, фигурирует в деле о взяточничестве. Так, во время досудебного расследования было установлено, что гражданин Украины Шамрай И. М. совместно с заместителем Гражданского корпуса "Азов" Бржезинським В. И. с участием заместителя министра внутренних дел Трояна требуют у гражданина Шомана С. В. деньги в сумме 1 млн грн. За эти деньги вышеуказанные лица обещали, что полиция привлечет к уголовной ответственности сотрудников Голосеевского управления Государственной фискальной службы за умышленное препятствование работе ООО "Агрокруп" и ООО "Группа компаний "Смарт". Также Шоману обещали вернуть 170 тыс. грн долга.

Как сообщали ранее СМИ, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. Якобы Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

При этом ряд СМИ сообщил, что задержанными за взятку в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова".

За развитием событий следите с пецтеме "Вестей" Взятка и Троян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...