"Это было два часа угроз и прямого шантажа": Саакашвили рассказал о своем последнем разговоре с Порошенко

Недавно лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили в комментарии телеканалу ZIK рассказал, как президент Украины Петр Порошенко угрожал ему на Мальте.

Видео разговора Саакашвили выложил в своем Фейсбуке.

По его словам, он сейчас находится в Нью-Йорке, а в последний раз встречался с Порошенко на Мальте на съезде Европейской народной партии.

"Этот разговор длился два часа, это были два часа угроз и прямого шантажа, призывы прекратить критиковать президента, прекратить политическую деятельность и активность. И если я прекращу политическую активность, то через два года у меня будет фракция в парламенте, и, я процитирую, "ниша в украинской политике". На все угрозы я реагировал улыбкой, я отказался выполнять требования", - заявил Саакашвили.

После этого, по его словам, Порошенко передавал сообщение через своих посредников, что он не доволен его тоном и его настроением.

Ранее Государственная пограничная служба сообщила, что намерена не пропустить Михаила Саакашвили на территорию Украины в случае его попыток приехать в нашу страну.

Как известно, 26 июля Государственная миграционна служба Украины (ГМСУ) сообщила, что Порошенко выпустил указ о потере Михаилом Саакашвили украинского гражданства. Советник главы МВД Антон Геращенко озвучил причину лишения Саакашвили украинского паспорта. Позднее в Администрации президента пояснили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

При этом в ГПУ уже объяснили, что в марте 2015 года отказали Грузии в выдаче Саакашвили, потому что видела в делах против него преследование за политические убеждения.

Ранее старший партнер юрфирмы Profit-Consul Сергей Талалаев в комментарии "Вестям" заявил, что у лишенного украинского гражданства Михаила Саакашвили есть основания обратиться в суд. Кроме того, по его словам, действует принцип не оставления человека без гражданства: Саакашвили не имели права лишать украинского гражданства, поскольку ранее он был лишен гражданства Грузии.

За развитием событий следите в спецтеме "Вестей" Саакашвили лишили гражданства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...