"Я знаю все входы и выходы в Украине". Саакашвили намерен судиться с властью за гражданство😎

"Я знаю все входы и выходы в Украине". Саакашвили намерен судиться с властью за гражданство

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии и с 2015 года активный украинский политик Михаил Саакашвили заявил, что обжалует лишение его украинского гражданства в судах – в административном суде и Европейском суде по правам человека.

"Мы будем идти в административный суд. Если в административном суде не получится, тогда пойдем в Страсбург, в Европейский суд по правам человека" – заявил политик в интервью. При этом, Саакашвили отметил, что сможет присутствовать в Украине вопреки запретам. "Если будет нужно мое присутствие на месте, я буду присутствовать на месте. Не проблема. Еще раз говорю, во времена Януковича я приехал вопреки его запретам. Я приехал и въехал сюда", – отметил политик.

"Нет такого контроля, как они думают. Я со многими на связи в украинской службе. Я бывший украинский пограничник. Пусть Порошенко про это не забывает. Я знаю все входы и выходы в Украине", – подчеркнул Саакашвили.

Напомним, что государственная пограничная служба сообщила: она не пропустит Михаила Саакашвили на территорию Украины в случае его попыток приехать в нашу страну.

Порошенко выпустил указ о потере Михаилом Саакашвили украинского гражданства. В Администрации президента пояснили, что прекращение гражданства Украины Саакашвили обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

При этом в ГПУ уже объяснили, что в марте 2015 года отказали Грузии в выдаче Саакашвили, потому что видела в делах против него преследование за политические убеждения.

За развитием событий следите в спецтеме "Вестей" Саакашвили лишили гражданства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...