"Трояна везде подчистили". Адвокат раскрыл подробности скандального дела и кто возьмет на себя вину

"Трояна везде подчистили". Адвокат раскрыл подробности скандального дела и кто возьмет на себя вину Вадим Троян. Фото: Новое Время

Адвокат Андрей Смирнов на своей странице в Фейсбуке сообщил подробности скандального дела о якобы получении взятки заместителем министра внутренних дел Украины Вадимом Трояном.

"Смешные начальники ГПУ по-прежнему уверены, что их не видят, – написал он. – По Бржезинскому суд установил залог 125 тыс., по Шамраю – 85 тыс. Вину на себя полностью возьмет Шамрай. Согласно протоколу обыска и изъятия, меченые деньги нашли только у него".


Источник "Вестей": Миллион из дела по "взятке Трояна" предназначался "азовцам"


При этом он отметил, что "Трояна везде подчистили".

Как сообщали ранее СМИ, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. По неподтвержденным данным Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

 

При этом ряд СМИ сообщил, что задержанными за взятку в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова". Позднее СМИ сообщили, что Троян фигурирует в деле о взяточничестве. В постановлении Печерского районного суда от 25 июля отмечается, что во время досудебного расследования было установлено, что гражданин Украины Шамрай И. М. совместно с заместителем Гражданского корпуса "Азов" Бржезинським В. И. с участием заместителя министра внутренних дел Трояна требовали у гражданина Шомана С. В. деньги в сумме 1 млн грн.

За развитием событий следите с пецтеме "Вестей" Взятка и Троян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...