До конца года Кабмин пообещал монетизацию субсидий и сокращение числа их получателей

До конца года Кабмин пообещал монетизацию субсидий и сокращение числа их получателей

До конца этого года Кабинет министров планирует провести монетизацию субсидий на оплату коммунальных услуг. Этому будет предшествовать проверка получателей компенсации.

Об этом заявил Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщается на сайте Кабмина.

Чиновник заявил, что сейчас субсидию от государства получают почти 65% украинский, на что из бюджета тратится 17 млрд грн. По его мнению, это слишком, поэтому есть два способа уменьшить количество субсидий.

"Первый - рост доходов граждан. В этом году мы сделали первый шаг по увеличению минимальной заработной платы. Осенью сделаем второй. Будет принят законопроект о пенсионном обеспечении. Но главный вопрос - это меньше потреблять. Поэтому государство уже сегодня выделяет до 40% компенсации на погашение за "теплыми кредитам" и планирует давать еще до 50% из Фонда энергоэффективности на термомодернизации", - отметил он.

К тому же по словам Зубко, "нужно внимательнее осуществлять верификацию - насколько семьи, подавшие заявки, нуждаются в субсидии".

"Сегодня проверка ведется только по данным Государственной фискальной службы. Этого недостаточно, чтобы получить убедительное подтверждение данных по доходам, которые предоставляют граждане", - отметил он.

О вот о том, чтобы пороверить прозрачность ценообразования тарифов, а примеру, предприятия "Киевэнерго", счета которого являются для киевлян самыми обременительными, в публикации речи не идет.

Ранее сообщалось, что долг жителей Киева за тепло возрос до 3,6 млрд грн, названы дома-должники.

В это время на сайте читают: Король Марокко "одним росчерком" помиловал более тысячи участников протестов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...