Саакашвили заявил, что не согласится ни на какое другое гражданство, кроме украинского

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что не собирается принимать гражданство какой-либо другой страны или просить где-то политическое убежище.

Как заявил он в субботу в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", он считает себя гражданином Украины.

"Ни намерений, ни желания, ни планов просить политическое убежище в другой стране у меня нет", - подчеркнул политик.

По мнению Саакашвили, президент Петр Порошенко нарушил конституцию страны и международные обязательства Украины, лишив его гражданства, передает передает "Интерфакс-Украина". Он отметил, что считает решение Порошенко незаконным актом.

При этом экс-президент Грузии заявил, что настроен оптимистично. "Осенью планируем большую мобилизацию на Украине. Мы пройдем все правовые инстанции, и над этим работают украинские юристы и нам помогают и зарубежные юристы", - рассказал политик. 

Как сообщалось ранее, Саакашвили намерен судиться с украинской властью за гражданство. В то же время, в Госпогранслужбе отмечают, что не пропустят Михаила Саакашвили на территорию Украины в случае попытки возвращения. 

Напомним, в Администрации Порошенко ранее пояснили, что прекращение гражданства Украины Саакашвили было обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства. В ответ, экс-глава Одесской ОГА заявил, что его подпись в анкете была подделана и потребовал "графическую экспертизу".

В это время на сайте читают: Во Львовской области строят военный имитационный центр на 3,5 тысячи квадратов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...