Почему Захарченко передумал создавать "альтернативу" Украине

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что окончательное решение по созданию "Малороссии" пока не принято. Как пишет "Московский комсомолец", появлению альтернативного государства помешают проблема выбора "столицы" и само название "страны".

По данным издания, наименование "Малороссия" вызвало отторжение, так как "гоголевское полумифическое "малороссийство" сейчас в украинском обществе не в почете". "Называться Россией, к тому же "малой", не готовы даже жители "народных республик", не говоря уже о гражданах прочей украинской территории", - пишет газета.


Большие ставки России. Зачем Захарченко придумал "Малороссию"


Кроме того, исторически использование названия "Малороссия" к нынешней территории Украины неверно. Многие ее современные части никогда не были Малороссией, в том числе и Донбасс, отмечает "МК".

В середине июля Захарченко заявил, что представители регионов Украины, отказавшихся признать новые киевские власти, решили создать на Донбассе новое государство - "Малороссию". По его мнению, учреждение "Малороссии сможет остановить" гражданскую войну. "Столицей" "Малороссии" планировалось сделать Донецк, а Киев наделить статусом историко-культурного центра. Флагом "страны" должен был стать флаг Богдана Хмельницкого.

На сайте также читают

Троянский конь: что стоит за атакой на людей Авакова

Овации в Турции и травля в Украине: Пилот-герой Акопов рассказал "Вестям", что думает о шумихе вокруг ордена "За мужество"

Коммуналка по новому: почему придется платить больше

Почему украинцы не будут смеяться в кино

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...