Каждый пятый украинец назвал себя больным

По состоянию на май 2017 года 38 процентов опрошенных взрослых жителей Украины оценили свое здоровье как хорошее или очень хорошее, 41 процент - как посредственное (ни хорошее, ни плохое), 20 процентов - как плохое или очень плохое, свидетельствуют данные опроса КМИС, пишет "Зеркало недели".

Прежде всего, состояние здоровья тесно связано с возрастом: чем старше человек, тем больше вероятность того, что он будет иметь те или иные проблемы со здоровьем. Также на самооценку состояния здоровья влияет пол: во всех возрастных группах мужчины оценивают свое здоровье несколько лучше, чем женщины: в целом, среди всех мужчин от 18 лет и старше здоровыми себя назвали 45 процентов, среди женщин - 33 процента.


Опрос: "разогнать" парламент желают 48% украинцев, против перевыборов - 34%


Как и ранее, сохраняется связь между состоянием здоровья и уровнем благосостояния: чем лучше материальный уровень жизни, тем больше тех, кто имеет хорошее здоровье. По данным опросов 2015-2017 годов, среди наименее обеспеченных (тех, кому не хватает денег даже на еду), здоровыми себя назвали лишь 21 процент.

Киевский международный институт социологии провел опрос с 19 по 28 мая 2017 года среди 2040 респондентов по всей Украине, кроме части Донбасса и Крыма. Максимальная погрешность выборки - 3,3 процента.

На сайте также читают

Троянский конь: что стоит за атакой на людей Авакова

Овации в Турции и травля в Украине: Пилот-герой Акопов рассказал "Вестям", что думает о шумихе вокруг ордена "За мужество"

Коммуналка по новому: почему придется платить больше

Почему украинцы не будут смеяться в кино

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...