В "Центрэнерго" раскрыли детали соглашения о поставке крупной партии угля из США

Один из ведущих производителей электроэнергии в Украине "Центрэнерго", контрольный пакет акций которого принадлежит государству, подписал с американской Xcoal Energy & Resources соглашение о поставках 700 тыс. тонн энергетического угля до конца года, сообщил глава компании Олег Козенко.

По его словам, контракт был подписан в исполнение договоренностей между президентами Украины и США, достигнутых во время визита Петра Порошенко в июне с США. "Сегодня историческое событие. Я хочу презентовать контракт, подписанный между "Центрэнерго" и американской компанией Xcoal Energy & Resources", - цитирует Козенко РИА Новости.


Несмотря на повышение цен втрое, Украина таки согласовала контракт на поставки угля из США


Соглашение предусматривает поставку до конца года 700 тыс. тонн энергетического угля. Первая партия объемом 85 тыс. тонн из Пенсильвании должна прибыть в Украину уже в сентябре. Цена первой партии составит 113 долларов за тонну. Далее цена будет варьироваться от поставки к поставке.

По словам Козенко, благодаря американскому углю Киев рассчитывает без проблем пройти отопительный сезон 2017-2018 годов. В то же время глава Xcoal Эрни Трэшер назвал подписание контракта историческим, поскольку это будет первая поставка американского энергетического угля в Украину.

На сайте также читают

Троянский конь: что стоит за атакой на людей Авакова

Овации в Турции и травля в Украине: Пилот-герой Акопов рассказал "Вестям", что думает о шумихе вокруг ордена "За мужество"

Коммуналка по новому: почему придется платить больше

Почему украинцы не будут смеяться в кино

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...