Похищенные в 2014 году в Мариуполе картины Айвазовского нашлись в Эрмитаже

Прокуратура Крыма, которая находится в Одесской области, выяснила, кто причастен к краже из музея Мариуполя 52 картин, в том числе полотен Айвазовского и Шишкина.

Это случилось в марте 2014-го, когда в Мариупольском краеведческом музее должны были показывать шедевры Симферопольского художественного музея. Произведения искусства помогли тайно похитить и вывезти на аннексированный полуостров чиновники Мариупольского горсовета.

На днях в горсовете и у чиновников прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы, подтверждающие причастность служащих к потере части Музейного фонда Украины. Следствие установило, что служащие сделали это специально в период мартовского "референдума" в Крыму. Сейчас эти картины выставлены в музеях Эрмитажа и Третьяковской галереи России.

На сайте также читают

Троянский конь: что стоит за атакой на людей Авакова

Овации в Турции и травля в Украине: Пилот-герой Акопов рассказал "Вестям", что думает о шумихе вокруг ордена "За мужество"

Коммуналка по новому: почему придется платить больше

Почему украинцы не будут смеяться в кино

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...