Вытеснят ли б/у авто из Канады литовцев: плюсы и минусы новых схем ввоза машин в Украину

Во вторник, 1 августа, на украинском автомобильном рынке произойдут сразу два заметных события. Во-первых, начнет действовать нулевая пошлина на ввоз б/у автомобилей из Канады. А, во-вторых, с 1 августа украинцы, которые ввезли из Европы машины по льготному акцизу, смогут их продавать — истекает год, ограничивавший это право. «Вести» разобрались, снизятся ли цены на подержанные авто и что ждать покупателям.


"Попав в ДТП, бросают авто и уходят". В Киеве вал аварий на "литовцах"


Канада: ограничили ходовое

Зона свободной торговли с Канадой начнет действовать с 1 августа и, кроме прочего, даст возможность ввозить оттуда в Украину б/у бензиновые и дизельные автомобили с нулевой пошлиной. Однако есть нюансы: нулевая ставка на машины с объемом двигателя 1500–2200 куб. см начнет действовать аж через семь лет!

«Ничего выгодного там не будет, «канадцы» в Украину не повалят, — говорит о перспективах эксперт AUTO-Consulting Виктор Стельмах. — Разве что нам предложат малолитражки и дорогие модели элитного класса. А авто с объемом двигателя от 1500 до 2200 куб. см — это большинство ходовых и наиболее востребованных автомобилей, вроде Hyundai Accent, Nissan Qashqai, KIA Sportage, — попадут в категорию тех, на которые на семь лет установлена 10% пошлина на ввоз».

Еще одна тонкость заключается в том, что ввозить из Канады разрешили только произведенные там машины, а это существенно ограничивает выбор.

«Как правило, там все авто с очень большим объемом двигателя. Экономия — это не их конек. Из самого популярного, что будут везти, — либо Chrysler Grand Voyager, либо Honda Civic. Но учитывая, что их не очень много в продаже, покупать не битую машину (с учетом доставки и растаможки) выходит очень дорого. Поэтому будут везти битые машины или авто, которые нельзя поставить в Канаде на учет. Так что выбирать особо не из чего. Мы мониторим их аукционы и пока не видели машину, которая «вау! — и взял», — добавляет глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер.


Чем новая дорожная полиция отличается от ГАИ и за что тормозит водителей 


Впрочем, есть нюансы. «Я не сомневаюсь, что будут схемы, когда из Канады начнут везти авто, произведенные не в Канаде, и решать вопрос уже у нас на таможне. Это сделает выбор шире. Те же люксовые Mercedes, BMW с небольшими повреждениями стоят там значительно дешевле. К примеру, Merсedes S500 4Matic 2015 года в Европе продают за 75 тыс. евро, а в Канаде такой же со всеми аукционными сборами и доставкой до порта можно взять за $36 тыс. Доставка в Украину добавит еще около $1400. Так что, если будут «выходы» на таможне, возить из Канады будет выгодно», —
подытоживает Креймер.

Что с продажей «б/у через год»

Тем временем сегодня исполняется ровно год, как в Украине начали действовать сниженные акцизы на ввоз авто из Европы. А это значит, что у тех, кто первым воспользовался этим правом, скоро истекут 365 дней, в течение которых они не могли продать машину, не оплатив сбор по полной ставке.

Несмотря на то что по этой схеме многие покупали по несколько машин на семью (очевидно, с целью дальнейшей перепродажи), опрошенные «Вестями» эксперты сомневаются, что сейчас выброс таких авто на рынок способен обвалить на нем цены.


"Ночные мстители" жгут авто по всему Киеву


«Сейчас у нас затишье. В это воскресенье машин продавалось очень мало, и сложно cказать, будет ли оживление дальше», — рассказывает «Вестям» об ивано-франковском автобазаре региональный представитель avtobazar.ua Мария Даниленко.

По ее словам, это можно объяснить: сезоном отпусков, тем, что люди воспользовались биометрией и уехали на заработки, а также тем, что продажи перебивает ввоз машин с польскими номерами. «Люди, купившие год назад машины по льготным условиям, продолжают на них ездить. Если предположить, что они захотят продать машину и купить новую, придется что-то доложить, но для этого может не быть денег. Так что вряд ли появление «льготных европейцев» существенно повлияет на рынок», — говорит Мария Даниленко.

По данным портала AUTO-Consulting, ввоз авто по льготным акцизам увеличивается, но из-за крайне малых объемов в самом начале продавать сейчас еще нечего. «В августе 2016 года украинцы ввезли около 500 штук «льготников», а в июле этого — 4, 5 тысячи. Но я не думаю, что их в принципе будут массово выставлять на продажу. Цены на подержанные автомобили и так здорово снизились, а хозяева «льготников» сами себе создадут конкуренцию», — уверен Виктор Стельмах.

По данным аналитиков, самые популярные марки среди «льготных европейцев» — Skoda, Volkswagen и Renault.

Как положительную тенденцию эксперты отмечают, что наш авторынок в последнее время стал омолаживаться. «К нам поехали авто возрастом до двух лет, их стало больше в 8,5 раза. Возрастом до пяти лет — в четыре раза больше», — говорит Стельмах.

Хозяев «литовцев» карают миллионами

Полиция и таможенники в формате «сдвоенных патрулей» активно охотятся на авто с литовскими номерами. Самый громкий случай произошел в конце мая — суд не поверил хозяину Mercedes Е320 с литовской регистрацией, что у него порядок с документами.


В Киеве полиция открыла тайную охоту на "иностранцев"


Мужчина дошел до Апелляционного админсуда Киева, но от штрафа в 1 681 846 грн (300% от неуплаченных налогов) так и не отбился. А 20 июля в Черновцах был суд по поводу другого штрафа в 1 526 484 грн, который таможня наложила на хозяина BMW 530. Штраф пытались оспорить, но суд поддержал таможню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...