Фигурант "взятки Трояна" засветился в громком убийстве российского бизнесмена

"Вести" узнали об еще одном уголовном деле Владимира Бржезинского и связано оно с заказным убийством. Об этом "Вестям" рассказали источники в силовых структурах.

Напомним, имя начальника отдела комплектования полка Нацгвардии "Азов" Владимира Бржезинского фигурирует в деле о взятке, якобы предназначавшейся заместителю министра внутренних дел Вадиму Трояну. 


Троянский конь: что стоит за атакой на людей Авакова


Согласно материалам следствия, 6 ноября 2013-го около 5 вечера возле дома № 16 на столичной улице Кудряшова был убит российский бизнесмен 49-летний Андрей Зуев. Он занимался швейным бизнесом, а в Украине был соучредителем фирмы "Астероид-Украина" (оборудование Brother, Jaguar, Singer, Janome).

По словам очевидцев, Зуев курил на крыльце. В это время к нему подошел неизвестный, лица которого никто не успел запомнить, потому что он был в темной куртке с капюшоном. Пуля попала бизнесмену в голову, и он погиб на месте. Револьвер, из которого был убит предприниматель, нашли в мусорном баке неподалеку.

По этому делу, согласно материалам следствия, был задержан некий Виталий Гречухов. А позднее установлены и другие фигуранты убийства Владимир Бржезинский, Дмитрий Дзюбенко и Александр Фролов.

Согласно данным следствия, которая ведет столичная прокуратура, Гречухов действовал "по просьбе" Бржезинского.

В материалах дела говорится, что заказчик был организатором и пособником преступления. Избавится от россиянина он решил "на почве долговых отношений". А исполнителей нашел среди знакомых, каждому из которых за убийство пообещал по $10 тыс. Он же передал исполнителям фото жертвы, информацию о месте работы и автомобиль, на котором он ездил.


Глава гражданского корпуса "Азов" прокомментировал задержания в рамках "взятки Трояна"


В деле еще не поставлена точка, хотя его активно слушали еще в прошлом году. А Бржезинский исправно ходил на все судебные заседания. Родственники Зуева заявили гражданский иск на общую сумму 52 миллиона гривен.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках этого расследования были задержаны "помощник заместителя министра внутренних дел Украины Иваштенко, заместитель руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов" Бржезинский и гражданин Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1, 5 млн грн."

"Согласно данным НСРД 785 тыс грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами. В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в жилище заместителя МВД В.Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось", - написал Луценко.

Читайте также

"Трояна везде подчистили". Адвокат раскрыл подробности скандального дела и кто возьмет на себя вину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...