Рука Кремля: почему экспорт украинского сала рухнул на 98%

В 2016 году украинский экспорт свиного сала упал на 98% по сравнению с показателями 2015 года.

По данным Государственной фискальной службы, если в позапрошлом году продукта было экспортировано на сумму $7,74 млн, то в прошлом – всего на $0,088 млн, пишет BusinessViews.

Главная причина — отказ России закупать украинское сало. Молдова также отказалась от импорта украинского сала, но, по сравнению с российскими объемами, это не существенно. За 2016 год Украина экспортировала всего 51 тонну сала.

Производители работают над поиском новых рынков сбыта — украинское сало понемногу начинают узнавать в Азербайджане, Армении и Казахстане, эти страны совокупно купили сала на $53,8 тысячи.

Также этот продукт покупают в Эстонии, Германии, Камбодже, Сингапуре, Багамских островах, Канаде, Панаме и Австралии. Все эти страны закупили 7,5 тонны сала на общую сумму $27,8 тысячи.

Как "Вести" сообщали ранее, улитки обогнали украинское сало в экспортной гонке в 7 раз. Отечественные улитки завозятся как сырье, которое в среднем стоит в 5 раз дешевле, чем готовый продукт. Средняя цена килограмма продукции составляет $1. 

На сайте также читают:

Жить станет лучше – или веселей? Что меняется для украинцев с 1 августа

Трамп не простит. Американцы заподозрили "сдачу" Украины РФ

Вытеснят ли б/у авто из Канады литовцев: плюсы и минусы новых схем ввоза машин в Украину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...