Стрельба Пашинского: ГПУ закрыла дело против нардепа

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от "Народного фронта", главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Об этом сообщил Андрей Портнов, бывший замглавы Администрации Президента Украины.

"Генеральная прокуратура закрыла дело Пашинского. Вся страна семь месяцев наблюдала за тем, как именно власть будет выводить из под ответственности члена своей коалиции. Все оказалось очень просто. За то, что он выстрелил и ранил обычного человека его дело просто закрыли. Без открытого, публичного и состязательного процесса. Закрыли тихо, в отпускное время, непрозрачно и внутри принадлежащей себе же прокуратуры, которая заранее публично позиционировала фигуранта, как важного государственного деятеля, который помог государству вернуть украденные богатства", - написал Портнов в своем фейсбуке.

Он отметил, что адвокаты будут обжаловать это решение.

"Мы будем процессуально поддерживать этот фитиль до тех пор, пока не сменится власть. В конечном итоге, фигурант все равно сядет в тюрьму", - добавил политик.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу. 


Пашинский прибрел новый "мерс", а Вятрович купил дом


В ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия второго участника событий Химикуса признаны "общественно опасными". В то же время следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.  


Стрельба Пашинского. "На допросе выяснилось много важного и интересного"


По версии самого Пашинского, на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявлял, что его ударили бутылкой по голове. По версии Химикуса, в тот день он шел из соседнего села и с бутылкой в руке согласился вытолкать застрявший автомобиль с проезжей части на обочину. После этого остановился Mercedes Пашинского, на месте завязалась перепалка, в ходе которой нардеп начал угрожать пистолетом и получил за это бутылкой по голове.

На сайте также читают

Трамп не простит. Американцы заподозрили "сдачу" Украины РФ

"Парень с крестом улыбнулся, а с кроватей на меня смотрели мужчины постарше"

Вытеснят ли б/у авто из Канады литовцев: плюсы и минусы новых схем ввоза машин в Украину

Коридор затмений в августе: как изменить свою жизнь за месяц

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...