"Кто-то мог остаться не довольным долей". Смерть Ангела связали с пожарами в Одессе

В Одессе в разгар пляжного сезона один за другим сгорело несколько заведений. Такого, говорят, не случалось уже много лет. По версии полиции, виноваты плохая проводка и неосторожное обращение с огнем. А в городе ходят упорные слухи, что кто-то помог «пустить петуха», и это связано с переделом бизнеса. «Вести» разбирались, в чем причина слишком жаркого лета в городе у моря.


Почему в Киеве мародеры давят мелкий бизнес бульдозерами


Но многие в городе все же склонны считать, что пожары — это проявление бизнес-конфликтов. Более конкретно говорит другой наш источник в Одессе. «Сейчас идет передел аренды пляжей. Судя по всему, заходят один или два крупных инвестора, и под них меняют старых арендаторов. По Ланжерону, части Аркадии и Отрады действуют структуры, вероятно, связанные с Владимиром Галантерником. А в мэрии неофициально говорят об инвесторе с иностранными корнями», — сообщает наш источник.

В бизнес-кругах Одессы ходят слухи, что пляжи могут зачищать под некого инвестора из Эстонии.

«Сразу после Майдана одесским побережьем заинтересовался инвестор из Эстонии. Они планировали обустраивать набережную, получили все согласования, собирались вложить несколько сот миллионов долларов. За них «вписывался» сам Михо со своей командой, рассказывал, что «мы тут сделаем вам Европу». Местные выступили против этого инвестплана, землю не дали. Были покушения, поджоги, разбитые окна, так что эта история — продолжение тех событий», — говорит бизнесмен Игорь Т.

Экс-советник Саакашвили, Саша Боровик, уверяет, что об этом ничего не знает. «Взрывы, пожары, избиения никогда не происходят случайно в Одессе. Я думаю, идет передел. Со времени смерти Ангела (влиятельнейшего одессита Александра Ангерта, считавшегося в городе «авторитетом») прошло достаточно времени, чтобы все участники осознали, что произошло и как можно двигаться дальше. В Одессе сначала всегда пытаются договориться — если не выходит, то отжимают. Достаточно грубо и без сантиментов. Вопрос, кто за этим стоит, сложен», — говорит он «Вестям». Такое же мнение высказал и одесский-ресторатор и блогер Владимир Шмуклер. «Ресторан могли поджечь ради интересов Владимира Галантерника — партнера Труханова и бывшего протеже криминального авторитета Ангела (Александра Ангерта)».

Не исключает след Ангела и одесский политолог Геннадий Чижов. «Я такой вариант не исключаю, потому что большинство схем были непрозрачными, и, чтобы это отбелить, нужно побороться за это. Может идти передел. Я не думаю, чтобы кто-то в Одессе пытался занять место Ангерта. Такие вопросы решаются на стрелках, и их подробности не раскрываются. По внешним признакам, все распределилось тихо и мирно, но кто-то мог остаться не довольным своей долей», — говорит он.


Полная версия материала Ради кого подожгли Одессу. "Не выходит договорится, отжимают без сантиментов"


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...