Владелец M. E. Doc: Рейдеры хотят уничтожить "под шумок" компанию

Руководитель компании M. E. Doc Олеся Линник, которую обвиняют в заражении украинских пользователей вирусом Petya.A.

Об этом заявила в интервью изданию ZNAJ.ua, что ‘‘под шумок’’ компанию атакуют рейдеры.

4 июля в офисе компании M.E. Doc прошли обыски сотрудниками Киберполиции. Правоохранители в масках заблокировали работу компании, хотя, по словам Олеси Линник, в этом не было необходимости.

"Компания M. E. Doc с первого дня вирусной атаки предоставила доступ сотрудникам Киберполиции. Это подтверждено и документами Киберполиции, и отчётом компании Cisco’", – говорил Линник.

 Руководство компании M. E. Doc убеждено, что компания находится в эпицентре рейдерской атаки и обыски в офисе с ней возможно тоже связаны.

 "Это рейдерский захват компании и он, в первую очередь, выгоден конкурентам. слишком беспрецедентную грязную информационную компанию против нас организовали. Теперь хотят втянуть в кампанию против нас и Премьер-Министра. Но мы уже проинформировали и его, и правоохранителей", – подчёркивает Линник.

 Стоит отметить, что о рейдерской атаке на M. E. Doc сообщают и эксперты. Политолог и экономист Кирилл Молчанов заявил, что к организации рейдерской атаки причастны конкуренты. Эксперт приводит информацию о заказных публикациях в социальных сетях против сервиса M. E. Doc.

 Журналистка Алина Панченко в своём facebook сообщила, что ей предлагали за деньги атаковать компанию в социальных сетях. Предположительный заказчик – сотрудник компании-конкурента, которая ранее угрожала политологу Молчанову из-за его экспертного расследования об атаке на M.E. Doc.

 Коллеги политолога Кирилла Молчанова, Анне и Сергей Быковы, сообщают, что планируют в ближайшее время издать книгу об атаке на M. E. Doc. ‘‘Это будет хрестоматия рейдерской атаки со стороны конкурентов и силовиков, которую мы презентуем в парламентах Европейского Союза. Издать книгу планируем уже в сентябре. Там есть свидетельства журналистов и редакторов известных сайтов, которым предлагали за деньги атаковать M. E. Doc, комментарии программистов и бизнес-омбудсмена в Украине’’, – говорят эксперты.

Напомним, 27 июня в 10:30 началась хакерская атака на компьютеры украинских пользователей. Вирус Petya.A, по данным Microsoft, заразил 12500 компьютеров. Среди пострадавших коммерческие компании и государственные органы. Вирус затронул 64 страны в мире, среди которых Испания, Франция, Россия.

Читайте также

Ради кого подожгли Одессу. "Не выходит договориться, отжимают без сантиментов"

"На лечение ушло 100 тысяч". Истории украинцев, которые едва не умерли от ботулизма

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:M.E.Doc
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...