"Эта хрень заразная". Украинцев на отдыхе в Турции подкосил опасный вирус

Семья украинцев, приехавшая на отдых в Анталию, заразилась опасным вирусом.

Об этом сообщил друг пострадавшего, нардеп Виталий Куприй на своей странице в Фейсбуке.

"Приехали 20 июля, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После этого переболели все, болею сейчас я, форма болезни страшная: 4 дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день, плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи", – цитирует туриста Куприй.


"Врачи уезжают работать за границу, а пациенты - домой ждать операций": какие изменения происходят в институтах Амосова и Шалимова


При этом отель мало реагирует и отказывается оказывать помощь. Домой туристы будут возвращаться на общем самолете, поэтому есть вероятность, что вирус попадет в Украину.

"Эта хрень заразная. Инкубационный период от 10 дней до месяца, и заразиться можно воздушно-капельным путем. И мы едем в Киев 3 августа", – пишет турист.


"На лечение ушло 100 тысяч". Истории украинцев, которые едва не умерли от ботулизма


Ранее в соцсетях уже появлялась информация, будто в Украине стремительно распространяется поражающий детей вирус. "В Тернополе сейчас эпидемия вируса Коксаки. Не лечится, надо переболеть. Ошибочно могут ставить диагноз "стоматит" и его лечить. Очень заразное. Лишний раз не посещайте людных мест и обязательно мыть часто руки, особенно это касается детей", - сообщил в своем фейсбуке житель Тернополя Святослав Журовский.

При этом медики рассказали, как уберечься от вируса Коксаки. Врачи предупреждают, что наибольший риск заболеть у малышей от 2 до 5 лет.

На сайте также читают:

153 грн за бутерброд: МАУ вернула питание в эконом-класс на внутренних рейсах

Украинские дороги станут еще хуже: в Мининфраструктуры уже придумали оправдание

Угрожавший "захватить Украину" десантник избил журналиста росТВ в прямом эфире

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...