Главные вести бизнеса: доллар рванул вверх. Когда ждать реванша гривны

Главные вести бизнеса: доллар рванул вверх. Когда ждать реванша гривны Фото: wallpapers.99px.ru

Курс доллара, 2 августа 

  • Национальный банк

На 3 августа официальный курс гривны к доллару просел почти на 5 копеек и составил 25,9041 грн/$ (с 25,857 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна также опустилась – почти на 10 копеек: с 30,5423 грн/евро до 30,642 грн/евро. Вырос курс гривны лишь по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,3206 грн/10 руб. до 4,2759 грн/10 руб.

  • Обменки

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже незначительно понизился – до 25,97 грн/$, а в покупке увеличился на 1 копейку – до 25,70 грн/$ (вчера сайт давал наличный курс 25,69-25,97 грн/$).

  • Межбанк

2 августа валютные торги начались с роста курса доллара на 2 копейки. Межбанк стартовал в рамках 25,87-25,88 грн/$.

2 августа валютные торги завершились подорожанием безналичного доллара на 8 копеек. Межбанк финишировал в рамках 25,92-25,94 грн/$.

Нацбанк в этот день аукцион не проводил.

Валютный прогноз

В четверг банкиры снова прогнозируют подорожание доллара – до 25,90-26,0 грн/$. По их оценкам, такая тенденция сохранится до конца недели, после чего спрос на инвалюту вновь несколько снизится и, соответственно, гривна таки отыграет свое. Ведь, как минимум, до осени (когда Украина начнет отопительный сезон и к тому же вынуждена будет погашать долг по внешним обязательствам) предпосылок для долгосрочного подорожания нет.

В то же время эксперты Atlant Finance прогнозируют, что на этой неделе гривна ожидается в коридоре 25,8-26,3 грн/$ на межбанковском и 25,7-26,2 грн/$ на наличном рынках.

Цена на нефть

В среду нефть стабилизировалась в ожидании официальных данных о запасах топлива в США. Днем Brent поднялась в цене до $51,9 за баррель, а WTI – до $49,17 за баррель.

Многие участники рынка, тем не менее, рассчитывают на ребалансировку спроса и предложения за счет увеличения предложения. В частности, заместитель директора исследовательского подразделения китайской компании Unipec Ван Пэй отметил, что ожидает роста импорта нефти в страну в 2017 году до 400 млн тонн, при этом независимые НПЗ импортируют около 100 млн тонн из этого объема.

Напомним, в ходе торгов во вторник цены на нефть опускались после рекордного более чем за год повышения по итогам июля. К вечеру Brent подешевела до $52,28 за баррель, а WTI – до $49,81 за баррель. За предыдущие шесть сессий цены на нефть выросли примерно на 10%.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...