Инфекцию уже завезли в Украину. Вирус коксаки косит туристов в Турции

В Турции украинские отдыхающие жалуются на вирус Коксаки, которым часто заражаются дети. В соцсетях один из туристов даже опубликовал фото и рассказал, как его семья столкнулась с этой инфекцией.


"На лечение ушло 100 тысяч". Истории украинцев, которые едва не умерли от ботулизма


«Отдыхая в Турции, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После переболели все, сейчас и я заразился, форма болезни страшная: четыре дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день, плюс диарея», — пишет отдыхающий. Также он жалуется, что руководство отеля не предпринимает никаких мер.

В комментариях пользователи так же сообщают, что подхватили эту инфекцию в Турции и уже даже завезли ее в Украину.

В среду, 1 августа, МИД Украины дал поручение посольству Украины в Турции изучить вопрос эпидемиологической ситуации в стране и внести предложения относительно рекомендаций для украинцев. Об этом сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич. Правда, по его словам, жалоб от украинских отдыхающих в Турции в посольство не поступало.

Как сказала терапевт Ольга Куценко, Коксаки относится к энтеровирусам. «Это кишечный вирус, который активизируется летом, в жару. Как правило, он проявляется диареей, нарушением работы пищеварительной системы, сыпью, высокой температурой. Чаще всего им болеют дети. Конечно, если это отель на курорте, то вирус легко передается и воздушно-капельным путем, через посуду, в общем бассейне через воду, и будут болеть многие, — объяснила Куценко. — Но это не смертельное заболевание, обычная инфекция. Тяжелее ее переносят маленькие дети, потому что наблюдается высокая температура, организм обезвоживается. Нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы получить правильные рекомендации».


Медики рассказали, как уберечься от вируса Коксаки, массово поражающего украинских детей


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...