Порошенко: Санкции против РФ будут действовать до полного освобождения украинской земли

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с тем, что президент США подписал закон о новых санкциях в отношении России. По его словам, это был предмет договоренности в Вашингтоне, и новые санкции США будут действовать до полного освобождения украинской земли.

"Поздравляю всех с подписанием нового пакета санкций от США в отношении России! Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, а Президент Дональд Трамп подписал, – отметил Порошенко. - Санкции касаются в том числе и заполитизированного проекта "Северный поток-2". Они будут действовать до полного освобождения украинской земли.", – заявил украинский президент.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом закон о расширении санкций против России.

Новый пакет ограничительных мер станет самым масштабным с начала 2014 года. Законопроект расширяет ряд секторальных санкций против российской экономики. Также он вводит ограничения против российских энергетических проектов, в том числе в Европе.

В Кремле законопроект оценили "крайне негативно". Кроме того, его раскритиковали  в Евросоюзе.

Еще 28 июля законопроект об усилении санкций в отношении России одобрил Сенат США. Документ, в частности, ограничивает максимальный размер инвестиций в нефтегазовые проекты, а также допускает введение персональных санкций в отношении россиян, которых Вашингтон считает причастными к кибератакам, коррупции и нарушениям прав человека.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...