Вступительная кампания 2017: громкий провал помог "самому умному" украинцу в учебе

Практически закончилась вступительная кампания в украинские вузы. Вчера Минобразования опубликовало списки счастливчиков, попавших на бюджет.


Новый скандал. Вступительная кампания в Украине рискует закончится в судах


И сразу же разразился скандал из-за проблем с электронной системой подачи документов, которая работает уже второй год. Часть абитуриентов так и не смогли попасть на бюджет. Система не засчитала им все баллы. Кроме этого, некоторые вузы оказались и вовсе без бюджетных мест, поскольку правительство очень поздно предоставило данные о том, сколько мест будет оплачено из госбюджета.

Больше всего в соцсетях обсуждали грустную историю поступления харьковчанина, полуфиналиста программы «Самый умный» Александра Трофимова. Во время сдачи ВНО по математике Александр быстрее всех справился с заданиями теста, сдал тетрадку и направился к выходу. Однако члены комиссии решили его обыскать и нашли в кармане дешевые наушники. Никакого телефона или другого гаджета у Александра не было.

Результаты теста аннулировали, а пересдать его 5 июля парню не позволили, несмотря на то, что даже известный музыкант, фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя лично встал на защиту выпускника и обратился к министру Лилии Гриневич. Как рассказал «Вестям» Тополя, парень очень сильно переживал эту историю. Ведь кроме передачи он является победителем областных олимпиад, также его номинировали на звание «Лидер года» в его лицее. На помощь пришли совсем другие люди. «Одна известная IT-компания из Харькова взяла Александра к себе на работу, и он будет обучаться по международным программам за их счет», — сказал нам Тополя.


Вступительная кампания 2017: скандал с "двухсотыми" и забытые бюджетные места


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...