Дело прокурора Чайки передали в суд, обвиняемому грозит пожизненное заключение

Дело тернопольского прокурора Игоря Чайки, который в апреле этого года застрелил отца и мачеху в городе Дубно Ровенской области, передали в суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области, Игорь Чайка совершил не менее шести выстрелов в пострадавших. Оба от полученных ранений скончались: 43-летняя адвокат Вита Шаблий — на месте происшествия, 55-летний пенсионер органов внутренних дел Вячеслав Чайка — позже в больнице.

Обвиняемый ждет суда под домашним арестом. Ему грозит пожизненное заключение.

Как уже писали "Вести", Игорь Чайка, сын свободовца Вячеслава Чайки, являлся прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Тернопольской области. Мужчина женат, имеет сына и живет в Тернополе. В прокуратуре Ровненской области заявили, что подозреваемый в убийстве адвоката Виты Шаблий 29-летний прокурор Игорь Чайка самостоятельно сдался полиции.

Свои действия подозреваемый объяснил самозащитой, добавив, что его отец Вячеслав Чайка, который ранее работал в правоохранительных органах, вел себя агрессивно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...