Розенко: Жара – это не вопрос " на уровне национальной идеи"

Работодатель в Украине имеет право принимать решение о сиесте для своих сотрудников в условиях аномального повышения температуры. Климатические условия в Украине не дают оснований "выносить вопрос сиесты на уровень национальной идеи", заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Говорить о том, что давайте летом сократим 40-часовую рабочую неделю и сделаем ее, например, 35-часовой, на мой взгляд, нецелесообразно", - цитирует УНИАН слова чиновника. По его словам, "в рамках трудового законодательства у работодателя есть абсолютно все возможности, чтобы решить вопрос сиесты в индивидуальном порядке".

Напомним, что на Закарпатье из-за жары на час сократили рабочий день. Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал соответствующее распоряжение. Недоработанные с 2 по 10 августа часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.

Как "Вести" писали ранее, из-за жары на улицах Киева стало опасно дышать. Нынешняя жара способствует накоплению вредных веществ в приземном слое воздуха. Судя по мониторингу воздуха, места, где зафиксировано наибольшая концентрация диоксда серы - пр. Победы, ул. Каунасская и ул. Довжненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...