"Обсыпает как ветрянкой": вирус Коксаки достиг Азовского моря

Туроператоры не хотят комментировать ситуацию вокруг вируса Коксаки, который сейчас активно циркулирует в Турции.

Напомним, о ситуации сообщил один из пользователей соцсетей. По его словам, температура у заболевших держится под 40 три-четыре дня, ноги, руки обсыпает как ветрянкой.

В отелях многие болеют, в том числе и дети. А сам вирус уже привезли и в Украину отдыхающие, которые вернулись с курорта. Сами туроператоры неофициально говорят, что подобные инфекции бывают каждый год и шумиха из-за них слишком преувеличена.

Такой вирус появился уже и на Азовском море, где чаще всего отдыхают родители с детьми. Туроператоры говорят, что люди, хоть и высказывают опасения насчет вируса, но сдавать путевки не торопятся, так как за это предусмотрены штрафные санкции.

«Да, от этого заболевания в первую очередь страдают дети, у взрослых оно протекает в более легкой форме. Говорить о том, что это происходит в конкретных отелях, неправильно - ребенок мог заразиться и до приезда на отдых. Вирус в небольших проявлениях был в Турции и ранее, но в этом году вокруг него создали много информационного шума. В Украине у маленьких детей иногда возникает ротовирус - по нему обращений гораздо больше. Если уже вы приехали на отдых, то лучше оградить ребенка от лишнего контакта с другими детьми и не пускать их купаться в детских бассейнах, так как это приводит к распространения вируса», - говорит «Вестям» гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик.

В МИД, который дал поручение своему посольству в Турции разобраться с ситуацией, пока никакой информации не дает.

Напомним, что новая волна боязни Коксаки поднялась после того, как народный депутат Виталий Куприй опубликовал в соцсетях несколько фотографий заболевшего ребенка и со ссылкой на отца мальчика заявил, что в Calista Luxury Resort вирусом переболел каждый третий малыш.

Эксперт рассказали "Вестям", что основные места заражения — детские бассейны и детские клубы. Это рассадники любой инфекции, так что родителям можно лишь посоветовать не пускать своих малышей в места скопления детей, плавать с ними не в бассейне, а в море и следить за гигиеной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...