ГПУ нагрянула в Фонд соцстрахования по временной потере работоспособности с обысками

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции проводят обыски в помещениях Фонда соцстрахования по временной потере работоспособности в Киеве и по месту жительства служебных лиц в рамках уголовного производства по присвоению имущества и злоупотреблению властью.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры расследует уголовное производство по фактам завладения денежными средствами Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в особо крупных размерах и злоупотребления служебными лицами этого учреждения своим служебным положением, что повлекло тяжкие последствия (по ч. 5 ст. 191 – присвоение  растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и ч. 2 ст. 364 – злоупотребление властью или служебным положением УК Украины).

В рамках этого дела в четверг на основании определений суда сотрудники управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры совместно с сотрудниками департамента защиты экономики Нацполиции Украины проводят обыски в помещениях Фонда и по адресам проживания его служебных лиц с тем, чтобы найти документы и другие доказательства.

Досудебное расследование продолжается.

На сайте также читают:

Цены в Украине растут быстрей, чем успевает прогнозировать НБУ: почему решили не менять учетную ставку

Митингующие на столичном Харьковском шоссе разблокировали проезжую часть

Вирус Коксаки в Турции-2017: "Вирусы — везде. Даже странно, что никто не пишет про остальные"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...