"Спасибо за юмор". Гройсман прокомментировал баржу арбузами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил всех причастных к тому, что по Днепру в столицу на барже доставят 250 тонн арбузов.

"Летом тема арбузов, да еще и целой баржи арбузов, не могла пройти незамеченной. Спасибо всем за юмор, иронии и самоиронии сегодня всем нам очень не хватает. Тем, кто нуждается в дополнительном вдохновении, хочу сообщить, что сегодня – Международный день арбуза, и поздравить с этим праздником. Но несмотря на все, то, что в Украине начинает возрождаться речной транспорт, – все же хороший сигнал, и я благодарен всем, кто к этому причастен", – заявил премьер.

В самом конце июля сообщалось, что из Голой Пристани по Днепру вышла баржа с 250 тоннами арбузов – впервые за 14 лет. Тема в сети моментально стала мемом. Однако на серьезные вопросы: в  Раде уже два года без движения лежат проекты законов о судоходстве; мы единственная страна, где речные перевозки дороже автомобильных на 40% и так далее – премьер не ответил.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...