Из-за жары: в Кабмине призвали работодателей изменить рабочие графики

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал работодателей дать сотрудникам возможность изменить рабочий график в связи с жарой в Украине.

"У нас в этом плане, я считаю, взвешенное законодательство, которое дает право работодателю решать в рабочем порядке вопрос или уменьшения рабочего времени, или увеличения обеденного перерыва, или применения других мер для сохранения рабочего потенциала и здоровья тех людей, которые работают на предприятии", - сказал Розенко, в эфире канала 112.

Он также призвал использовать плавающие графики, когда можно разрешить работникам в период высоких температур работать меньше, либо отработать их в другое время.

Розенко отметил, что работодателям необходимо соблюдать все условия для комфортной работы сотрудников. 

Напомним, что на Закарпатье из-за жары на час сократили рабочий день. Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал соответствующее распоряжение. Недоработанные с 2 по 10 августа часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.

Как "Вести" писали ранее, из-за жары на улицах Киева стало опасно дышать. Нынешняя жара способствует накоплению вредных веществ в приземном слое воздуха.

Все новости по теме жары в августе читайте здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...