В Луцке неизвестные избили группу темнокожих студентов

В Луцке неизвестные избили группу темнокожих студентов Фото: Volynnews.com

Накануне вечером, 3 августа, в Луцке произошла массовая драка, в которой были жестоко избиты темнокожие студенты. 

"По словам свидетелей, темнокожие ребята, студенты луцкого вуза, убегали от нападавших из Центрального парка. Догнали их за главным корпусом университета имени Леси Украинки, на пересечении улиц Ярощука и Степана Бандеры, завязалась драка", — сообщает Volynnews.

По предварительной информации, пострадали три темнокожих студента. Сообщается, что они были доставлены в больницу, но после оказания медицинской помощи отказались от госпитализации.

Один из пострадавших является гражданином Намибии. Полиция открыла уголовное производство по статье 296 (хулиганство). Ведется розыск лиц, напавших на молодых людей.

Источник: "Перший News"

"Участники инцидента, с которыми удалось пообщаться на месте происшествия, рассказали, что вместе с друзьями, среди которых были женщины, прогуливались по парку. К ним начал приставать незнакомый им белый человек. Завязался конфликт. На помощь к незнакомого парня пришли другие мужчины. Поэтому студенты вынуждены были бежать из парка", - отмечается в материале.


"Разве могут быть такие граждане Украины?": в маршрутке отказались везти темнокожего мальчика


Студенты рассказали, что нападавших было несколько десятков - до 40 человек. Другие свидетели тоже подтверждают массовость, описывая нападавших как молодых мужчин спортивного телосложения, часть из которых была с обнаженными торсами в шортах. 

На вопрос о том, связывают студенты нападение с тем, что они граждане иностранного государства, они отвечают, что да. Говорят, это не первый случай.

Как сообщали ранее СМИ, масштабный пожара в Луцке начался из-за коктейля "Молотова".

В это время на сайте читают: Прощай Scooter. Музыканты таки прилетели в аннексированный Крым

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...