Суд арестовал "вертолетную площадку Януковича"

Апелляционный суд Киева вынес решение о наложении ареста на вертолетную площадку бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей страничке в фейсбуке.

"Апелляционный суд. Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках объектах недвижимости так называемой "Вертолетной площадки Януковича", владельцем которой является ООО "Амадеус Ко", - сообщил генпрокурор", - говорится в посте Луценко.

Так сообщается, что имущество передано на ответственное хранение государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов.

Напомним, что вертолетная площадка на Печерске - вновь в эпицентре скандала. Как уже писали "Вести", ГПУ сообщила о подозрении экс-мэру Киева Леониду Черновецкому по факту незаконного выделения земли под нее и строительства на Парковой дороге.

Также правоохранители требуют от Киеврады аннулирования разрешения на строительство вертолетной площадки и передачи ее общине Киева. Впрочем, несмотря на арест имущества и обыски, проводимые в КВЦ «Парковый», его владельцы продолжают зарабатывать на нем миллионы. "Вести" выясняли, кто стоит за вертолетной площадкой и пользуются ли ее услуги спросом.

Чиатйте также

"Луценко — мстительный". В деле Черновецкого появился вертолетный поворот 

 Время Ч. Посадит ли Луценко Черновецкого за землю

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...