За разворовывание денег из проекта "Стена" задержали 6 человек

В фокусе

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры 8 августа задержали шесть человек по подозрению в причастности к хищению средств проекта "Стена".

"8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали шесть человек в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект "Стена")", - сказано в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила на своей странице в Фейсбуке.


Депутат Бойко: Проект "Стена" на границе с РФ сможет задержать только зайцев


 - фото 2

Отмечается, что лица задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. "Лица задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины. Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. всех их сейчас доставляют в Национальный антикоррупционного бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении", - сообщили в НАБУ.

Отметим, что расследование в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета при реализации так называемого проекта "Стена" детективы НАБУ осуществляют с марта 2016 года.

Напомним, ранее глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что в 2017 году на проект "Стена" рассчитывают потратить около 500 млн гривен.

Загрузка...
Loading...