Деньги ООН вместо системы е-деклараций потратили на "Ауди"

Компания-разработчик программы для реестра е-деклараций "Миранда" потратила грантовские деньги ООН на покупку "Ауди" за $60 тыс., говорится в решении Соломенского суда. Средства же выделялись для улучшения реестра, который плохо работает.

По данным Государственной фискальной службы, часть средств, выделенных Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) для разработки программного обеспечения системы электронного декларирования, была потрачена на покупку автомобиля "Ауди" A8.


В Совете Европы призвали Украину выполнить антикоррупционные реформы


Как информирует Соломенский районный суд Киева, фискалы выяснили, что экс-директор компании-разработчика "Миранда" Юрий Новиков с целью уклонения от уплаты налогов перечислил 140 тыс. долларов, полученных от ПРООН, на банковский расчетный счет эстонской компании Apolineja OU. Та в свою очередь перечислила деньги на счета компаний Transgate Europa LP (95 тыс. долларов) и Hobson Traiding LP (46 тыс. долларов). На счета Hobson Traiding LP поступило 20 450 долларов на с назначением платежа "за транспортные услуги и международные перевозки", а 25,9 тыс. долларов на счет компании Lux Car Chicago с назначением платежа "плата за авто".

После этого в Украину ввезли авто "Ауди" 2015 года выпуска стоимостью 60,9 тыс. долларов. В мае прошлого года его владельцем стал сын бывшего председателя правления газоснабжающей компании "Киевгаз" Сергей Слепкань. ГФС считает, что оформление права собственности на автомобиль на сына Слепканя осуществлено с целью маскировки и сокрытия незаконного происхождения средств. Суд постановил арестовать автомобиль на срок проведения досудебного расследования.


Экономист: Скоро вы очень пожалеете, что продали воришкам валюту по 25-26 грн/ $


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...