ЮНИСЕФ: Украина наименее вакцинированная страна в Европе

Менее 50% украинских детей охвачены вакцинированием против кори.

В настоящее время Украина является наименее вакцинированной страной в Европе, передает "Радио Свобода" заявление Детского фонда ООН. В ЮНИСЕФ полагают, что причина тому – дефицит вакцин в Украине, который сохраняется последние семь лет, а также страхи родителей по поводу побочных эффектов от вакцинации. Эти два фактора, утверждают в организации, за последние десять лет уменьшили долю вакцинированных от кори детей вдвое, и сейчас их всего около 42%.

В Минздраве считают, что страх перед вакцинированием искусственно раздувают СМИ.

По данным Министерства здравоохранения , за три первых месяца 2017 года 24% детей возрастом до 1 года были полностью привиты против кори, 12,8% против гепатита В, 13,9% против полиомиелита и 13,2% против дифтерии, коклюша и столбняка. В министерстве признают, что много детей в Украине пропустили плановую иммунизацию на протяжении последних нескольких лет, в частности из-за острой нехватки вакцин.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 2016 год менее чем половина детей в Украине получила прививку от дифтерии, коклюша и столбняка. Такая же опасная ситуация, по данным организации, в Центральноафриканской Республике, Нигерии, Сомали, Южном Судане, Чаде, Экваториальной Гвинее и Сирии.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...