Местом стала картонка на полу. Зачем украинцев приучают ездить в поездах стоя

Шокирующий случай произошел со скоростным поездом «Интерсити+» №764 сообщением Одесса — Киев. Вместо девяти вагонов на посадку пассажирам подали только пять. Остальным, кому не хватило мест, предложили картонки для сидения на полу. В «Укрзализныце» предлагают компенсацию, но это не первый форс-мажор со скоростными поездами, и эксперты не исключают: дальше может быть только хуже.


Платная дорога под Киевом: почем будет проезд


Не первый случай

Пассажиры с возмущением рассказывают о своих приключениях в скоростном поезде. «Муж ехал в Киев из Винницы, очень торопился на самолет. За четыре дня до этого он сорвал спину и перед поездкой ему сделали обезболивающую блокаду, чтобы он хоть как-то мог двигаться без боли. И вот представьте, что все два с половиной часа он ехал стоя. Рассказывал, что в вагоне было много людей с детьми, и им никто не уступил место», — рассказала «Вестям» Мария Фабричева.

Все, что предложили стюарды, — это кусочки картонки, чтобы не сидеть на голом полу. Я звонил на горячую линию УЗ, но никто сегодня не отвечал, оставил заявку на сайте, но со мной еще никто не связался. Мой билет стоил 615 гривен, думаю, что никто мне денег уже не вернет

пассажир поезда Денис 

Любопытно, что это не первый случай со скоростными поездами, в том числе сообщением Одесса — Киев. Пассажиры жаловались, что в поезде ломался кондиционер, и в жару приходилось ехать в душном вагоне при температуре 33 градуса. «Семь часов ада», — описала свои впечатления Виктория Фищук.

Другие рассказывали, что в вагоне были побиты стекла, а киевлянка Елена Иванова вспоминает путешествие двухэтажным «Интерсити» в Винницу: «Билеты мы купили на второй этаж, а поезд подали одноэтажный. И те, кому не повезло быть среди первых шестидесяти пассажиров, были рассажены по всем вагонам, некоторые ехали в тамбурах стоя».


Исповедь проводника: как дешево получить место в СВ и для кого туалеты всегда открыты


Пассажирам с детьми мест не уступали. Фото: facebook.com/andrii.shvets

Пассажир поезда «Интерсити+» Игорь Макаренко из Киева рассказал «Вестям», как в воскресенье поезд пролетел остановку в городе Котовске: «Закончилась все хорошо, он вернулся назад в Котовск, всех забрал, а затем поехал дальше в Одессу. Естественно, из-за этого опоздал минут на пятнадцать».

Из-за поломки

В «Укрзализныце» уверяют, что был форс-мажор. «В поезде «Тарпан» 8 августа сгорел трансформатор. Второй наш «Тарпан» сейчас находится на плановом ремонте, но в отведенные сроки Крюковский вагоностроительный завод не уложился, поэтому на маршрут вместо него вышел резервный состав. С себя вину мы ни в коем случае не снимаем и прекрасно понимаем, какой это удар по нашей репутации. Проведено совещание и принимаются все необходимые меры, чтобы такая ситуация не повторилась», — пояснил «Вестям» директор по пассажирским перевозкам и сервису «Укрзализныци» Игорь Романкив.


Труд на экспорт. Кто заменит специалистов, которые фирмами выезжают из Украины


Правда, возвращать «Укрзализныця», согласно официальному сообщению, собирается только около 70–80% стоимости билетов. То есть пассажиры первого класса получат максимум 480 из 600 грн, а второго — 266 из 333 грн.
«Мы сразу предложили людям пересесть в поезд Кишинев — Москва, который шел через несколько часов после «Интерсити», но только несколько человек согласились, остальные сознательно решили ехать без своих мест. Если бы кто-то взял на себя ответственность не пустить вообще никого на посадку, все бы сдали билеты, получили за них свои деньги и, может, конфликт бы закончился еще в Одессе. Вчера 35 пассажиров уже получили компенсацию, а всего без мест у нас оказалось 48 пассажиров», — говорит Романкив.

Пассажиры, которые не успели получить деньги, потраченные на билет, могут сделать это в кассах вокзалов, а подробную информацию можно узнать по телефону (044) 465-30-90.

«Это может стать нормой»

Советник министра инфраструктуры Александр Кава сказал «Вестям», что это первый такой случай за пять лет эксплуатации «Интерсити». Но если власть не изменит свое отношение к УЗ и не начнет финансировать обновление состава, мы не застрахованы от подобного в будущем.

«Такое может стать нормой, к сожалению. А что касается этой ситуации, то на маршрут из Киева в Одессу были проданы не все билеты, поэтому пассажиры все спокойно поместились в пяти вагонах и заняли 408 мест. Обратно людей оказалось больше, но их никто не заставлял ехать стоя. Им всем предложили сдать билеты», — сказал Кава.


Балчун раздора: Зачем суд вернул "Укрзализныцю" Минтрансу и причем тут конфликт Луценко и Матиоса


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...