Делом о вмешательстве в выборы США занялась Генпрокуратура Украины

Генеральная прокуратура Украины расследует дело, связанное с возможным вмешательством некоторых чиновников Национального антикоррупционного бюро страны в президентские выборы в США в 2016 году.

"Обозреватель" опубликовал копию документа о внесении дела в Единый реестр досудебных расследований.


The National Interest: Лицемерие Америки в отношении Украины


Скрин: Обозреватель 

В документе говорится, что сотрудники правоохранительных органов Украины обнародовали данные предварительного расследования, опубликовав в СМИ фрагменты записей, сделанных на листках "амбарной книги Партии регионов", на имя председателя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Также указано, что опубликованные данные "позорят человека, унижают его честь и достоинство, создавая в обществе впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США".


Трамп не простит. Американцы заподозрили "сдачу" Украины РФ


Уголовное дело заведено на основании обращения внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача по ст. 387 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания).

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США без предупреждения провело обыск в доме бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Напомним, что Манафорт все еще рассматривается как ключевая фигура упомянутого расследования из-за его ведущей роли в кампании Трампа: Манафорт был главой штаба Трампа до августа 2016 года.

Как сообщалось ранее, 14 июля президент США Дональд Трамп обвинил Украину в попытке срыва его избирательной кампании.


В теме "Украина заплатит за попытку срыва кампании Трампа". Та самая статья, которую комментировал президент США


Отметим, что по мнению ряда политологов, Трампу выгодно поднять вопрос о вмешательстве украинских политиков и чиновников в американские выборы на стороне Клинтон - имеется в виду сбор информации с участием посольства Украины в США, публикация компромата на главу штаба Трампа, Пола Манафорта, в рамках "амбарной книги Партии регионов", высказывания НАБУ и многочисленные записи чиновников в "Фейсбуке". Ведь тем самым американский президент "камуфлирует" тему вмешательства в выборы российских хакеров, которую педалируют критики из числа демократов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...