Главные вести бизнеса: курс доллара пробил новый психологический уровень. Когда ждать "расплаты"

Главные вести бизнеса: курс доллара пробил новый психологический уровень. Когда ждать "расплаты" Фото: 1zoom.ru

Курс доллара, 18 августа 

  • Национальный банк

На 19 августа официальный курс гривны к доллару укрепился почти на 2 копейки и составил 25,4904 грн/$ (с 25,5064грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна просела – на 9 копеек: с 29,8348 грн/евро до 29,9257 грн/евро. Вырос курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,3050 грн/10 руб. до 4,2941 грн/10 руб.

  • Обменки

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже понизился на 3 копейки – до 25,68 грн/$, а в покупке уменьшился на 4 копейки – до 25,41 грн/$.

  • Межбанк

18 августа валютные торги начались снижением курса доллара на 1 копейку. Межбанк стартовал в рамках 25,50-25,52 грн/$.

18 августа валютные торги завершились проседанием безналичного доллара на 5 копеек. Межбанк закрылся на уровне 25,46-25,48 грн/$.

Нацбанк в этот день аукцион не проводил.

Валютный прогноз

В начале следующей недели банкиры ждут подорожания доллара – до 25,45-25,65 грн/$.

Однако уже в среду, накануне Дня независимости Украины, финансисты прогнозируют очередное укрепление гривны — благодаря активизации валютных продаж из-за бюджетно-налогового периода. Озвучивается даже мнение, что гривна покорит новую курсовую "вершину" в 25 грн/$.

Впрочем, уже к концу месяца, 28-29 августа, "золотое время" гривны закончится, мрачно прогнозируют банкиры – и ждут нового витка девальвации.

Цена на нефть

В ходе торгов в пятницу цены на нефть слабо снижались. К вечеру Brent опустилась до $50,98 за баррель, а WTI – до $47,01 за баррель. При этом котировки завершают снижением третью неделю подряд на опасениях по поводу роста добычи в США. С начала недели Brent подешевела на 1,9%, WTI – на 3,3%.

Главной негативной новостью уходящей недели стали данные Минэнерго США, указавшие на рост добычи нефти в стране на прошлой неделе на 79 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до максимальных за два года 9,502 млн б/с.

Напомнми, в четверг цены на нефть опускались и находились на минимальном уровне за последние три недели после публикации данных об увеличении добычи в США до максимального уровня за два года. К вечеру Brent опустилась до $50,1 за баррель, а WTI – до $46,57 за баррель.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...