Омелян посулил в 2018 году строительство множества бетонных дорог😅

Следующий год станет годом строительства бетонных дорог в Украине, заявил глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян на заседании правительства.

"Строительство бетонных дорог запускает многие другие отрасли промышленности в Украине. Это даст дополнительный стимул для развития регионов, портов, создаст дополнительные рабочие места, а также обеспечит долговечность этих дорог. Речь идет прежде всего о юге и востоке Украины", - заявил Омелян.

Причем, чиновник вообще никак не конкретизировал: речь идет о ремонте имеющихся дорог или о создании новых. Кроме того, Омелян не сказал, какую именно технологию бетонного покрытия имеет в виду.

Даже у самой современной, штатовской технологии бетонного покрытия дорог сторонников столько же, сколько и противников. Хотя вряд ли речь идет именно об американской технологии, которая как минимум в четыре раза дороже асфальтирования. На юге Украины, о котором вспоминает Омелян, есть несколько бетонных дорог советского времени - это просто бетонные плиты, уложенные на землю для прохождения танковых колон. Даже местные трактористы предпочитают объехать эти бетонки по грунтовке.

Однако не стоит паниковать раньше времени. "В 2016 году мы заявили, что дороги - это приоритет. Мы придерживаемся своего слова. 1 тыс км было отремонтировано в прошлом году, более 2 тыс км, надеюсь, нам удастся восстановить в этом году. Мы объявили 2017 годом восстановления мостов. Более 80 мостов будет восстановлено, и эта тенденция будет сохранена на последующие годы", - заявил глава министерства. Видя, как в Украине ремонтировались дороги в прошлом и этом году, можно ожидать, что и "год бетонных дорог" будет таким же, то есть, останется только на словах.

Как сообщалось, украинские дороги признаны одними из худших в мире. Дороги Украины заняли 137-е место. Ниже нашей страны оказались Монголия, Гвинея, Румыния и Гаити. Россия заняла 123-е место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...