Эксперт назвал возможные причины интереса Генпрокуратуры к Хомутыннику

Интерес Генпрокуратуры к народному депутату от группы «Відродження» Виталию Хомутыннику может быть связан с   попыткой усилить контроль власти над депутатами и группами парламентариев  для расширения действующей коалиции и поиска голосов для принятия решений.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«С одной стороны - это попытка вбить клин между депутатами группы, которые ориентировались на Коломойского, с другой стороны - попытка усилить контрольнад отдельными депутатами или группами депутатов  перед началом нового политического сезона. Мы наблюдаем желание приструнить их в случае, если будет новое политическое обострение между Банковой и тем же Коломойским. К примеру, тот же Хомутынник контролирует группу депутатов», - отметил эксперт.

Еще одной возможной причиной интереса правоохранителей к Хомутыннику Алексей Якубин называет расширение действующей коалиции

«Есть понимание того, что может понадобиться каждый «штык». Я также не исключаю, что мы возвращаемся к теме формирования группы «Наш край». Пока что всякий раз голосов для этого не хватало. Плюс, возможно, есть попытки начать процесс расширения коалиции путем присоединения к ее составу депутатских групп»,- резюмировал Алексей Якубин. 

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование возможного уклонения от уплаты налогов главой депутатской группы «Видродження» Виталием Хомутынником. Парламентарий опроверг эти обвинения.

Читайте также

СМИ узнали о ссоре Качиньского и Порошенко из-за УПА

У нас проблема, Хьюстон. Как Киев пытается понравиться Трампу

Существует ли большая сделка по Украине между США и РФ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...