Количество украинцев, получающих субсидии ЖКХ, уменьшится на 2,5 миллиона: кому урежут выплаты

Кабмин уменьшит количество лиц, которые получают субсидии ЖКХ, на 2,5 миллиона человек.

Об этом на пресс-конференции заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский, передает АСН. "Безусловно, жилищно-коммунальные тарифы – это социально острый вопрос. По информации господина Ревы, на данный момент уже 7,5 млн семей подали заявки на оформление субсидий. Это более 60% всех домохозяйств. Тогда как в Европе этот показатель не превышает 10%. После очередного повышения тарифов этот показатель в Украине может достичь 80%", – заявил он.


Урезали нормы потребления газа и субсидия по-новому: чем порадовал Кабмин украинцев


По его прогнозам, правительство будет делать все, чтобы искусственно уменьшить количество субсидиантов. "Как минимум это количество сократят на 2,5 млн. Субсидии будут забирать у тех, у кого есть задолженность по жилищно-коммунальным услугам за два месяца. Также у тех, кто допустил ошибки в декларациях о доходах. Также заберут субсидию у тех, кто сделал покупку за последние шесть месяцев на сумму 50 тыс. грн. Еще введут контроль за институтом прописки", – прогнозирует он.

Он также напомнил, что Кабмин анонсировал работу "социальных инспекторов", которые будут обеспечивать проверки соответствия доходов и реального образа жизни граждан, а также целесообразность предоставления субсидий.


Украинцам урезали размер ЖКХ-субсидии: что творится с выплатами в Украине


"Все эти планы власти еще раз показывают тупиковость всей системы субсидий, которая останется коррумпированной и такой, что убивает мотивацию к энергоэфективности и энергосбережению, содействует тенизации экономики", – отметил эксперт.

Как "Вести" сообщали ранее, безработные граждане трудоспособного возраста смогут получить субсидию размером не более двух прожиточных минимумов.

Также "Вести" писали, у кого и за что в Украине отберут субсидию. Этой осенью субсидий могут лишиться миллион украинцев. По подсчетам экономистов, льготников должно стать как минимум на 20% меньше.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...